Порошенко посоветовал Фирташу решать свои проблемы, а не беспокоиться о реформах в Украине

Днепропетровская панорама

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко посоветовал олигарху Дмитрию Фирташу заняться решением вопросов с правосудием США, а потом беспокоиться о реформах в Украине.

Об этом глава государства заявил в интервью австрийскому изданию Kurier, передает Днепропетровская панорама.

Порошенко подчеркнул, что не намерен консультироваться с аналитическим Агентством модернизации Украины, которое создано олигархом Дмитрием Фирташем.

«Я могу гарантировать вам, что ни одно из такого рода учреждений не имеет никаких привилегий, чтобы взаимодействовать с правительством, это точно», — сказал он.

«Фирташ имеет, я думаю, другие проблемы, о которых он должен позаботиться, прежде чем он сможет давать советы нам», — подчеркнул президент.

Как известно, Д.Фирташ был арестован в Вене по запросу министерства юстиции США, однако позднее смог выйти на свободу. Земельный суд Вены отказал в его экстрадиции в США.

Вместе с тем в любой из европейских стран олигарх может быть арестован по аналогичному запросу американских властей и поэтому не может в настоящее время покинуть пределы Австрии.

В ходе судебного разбирательства в Вене Д.Фирташ заявил, что поддерживал П.Порошенко в ходе избирательной кампании на досрочных президентских выборах в 2014 году. П.Порошенко отрицает наличие договоренностей с Д.Фирташем.




Комментирование закрыто.