Порошенко пообещал наказать политических «божков и князьков» за столкновения под Радой

Укринформ

Петр Порошенко

Правоохранительные органы уже установили исполнителей вооруженных столкновений под Верховной Радой и найдут их заказчиков.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения Центрального госпиталя МВД Украины, где сейчас лечатся 60 раненых под Радой нацгвардейцев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сейчас имел возможность пообщаться со многими из них и донести, что весь украинский народ гордится ими. И эта позиция, которая на сегодняшний день доминирует, — это наша Национальная гвардия, защищающая наш народ, и это кардинальное изменение отношения к Национальной гвардии и представителям милиции, чем тех, которые были до Майдана. Мы уже нашли исполнителей, будут найдены и организаторы, раздававшие бейсбольные биты, обеспечившие принесение оружия», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что в настоящее время страна «ранена войной», потому некоторым политическим «божкам и князькам» надо трижды думать, прежде чем призывать людей прийти с оружием под стены Верховной Рады. Поэтому сейчас они должны понести за это ответственность.

«Одно дело, когда украинский герой отдает свою жизнь на фронте, защищая страну от агрессора, и в сто раз тяжелее, когда украинец погибает в центре Киева, становясь жертвой провокаций недальновидных политиков, которым нужно 2-3 мандата дополнительных в районном совете», — подчеркнул Глава государства.

Порошенко также выразил соболезнования родителям двух погибших нацгвардейцев.




Комментирование закрыто.