Порошенко: пока я президент, ревизии децентрализации власти в Украине не будет

Интерфакс-Украина

Порошенко

Децентрализация отвечает интересам украинцев, стала «прививкой» от федерализации, в связи с чем этот курс будет неизменным, заверил президент Украины Петр Порошенко.

«В первую очередь, это (децентрализация – ИФ) поднимет качество жизни людей. Хочу вас заверить, что, несмотря на то, что децентрализация является моим детищем, я убежден, что это должно быть вопросом нашей совместной работы, и я настойчиво буду работать над этим проектом ровно столько, сколько мне отмеряет быть при власти украинский народ. Пока я президент, я не допущу ревизии этого курса», — заявил П.Порошенко в ходе выступления на ХIV Украинском муниципальном форуме в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил: «Я считаю, я абсолютно убежден, она (децентрализация – ИФ) отвечает интересам громад, отвечает интересам жителей, отвечает интересам всех граждан Украины».

Президент также рассчитывает, что Кабинет министров Украины и представители местного самоуправления «сделают децентрализацию выгодной для всех: кто сколько заработал – столько и получил, и не надо ни у кого ничего забирать».

П.Порошенко напомнил, что он, как президент Украины, вместе с прочими политическими руководителями страны, четыре года тому назад дали старт реформе децентрализации, которая стала одной из самых результативных.

«Децентрализация приблизила власть к людям, и уверен в том, что на будущее, на много лет стала очень эффективной прививкой от федерализации. Посмотрите: последние три года вопросы федерализации никто даже в мыслях не поднимает. Почему так произошло? Эффективная децентрализация», — подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.