Порошенко поддерживает «формулe Макрона» по Донбассу

Интерфакс-Украина

makron-poroshenko

Проекты решений «нормандского формата», которые могут получить название «формула Макрона», могут стать планом деоккупации Донбасса, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«Мне очень нравится подход господина президента, ориентированный на результат, конкретный, практический и без лишних разговоров. Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона», но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — сказал П.Порошенко в понедельник в Париже на совместной с президентом Франции Эмманюэлем Макроном пресс-конференции в рамках рабочего визита во Францию.

В свою очередь, Э.Макрон отметил: «Мы ожидаем результата. Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам Нормандского формата и, собственно, я уже это сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны».

По словам президента Франции, речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.