Порошенко поддержал закрытие банков-банкротов

Левый берег

Порошенко

«Мы пожинаем плоды безответственной политики, которая началась в 2008 году».

Президент Петр Порошенко поддержал политику Национального банка по закрытию банков-банкротов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу.

Порошенко подчеркнул, что НБУ закрывает банки не потому, что ему так хочется, а потому что они находятся в плохом состоянии.

«Мы пожинаем плоды безответственной банковской политики, которая началась в 2008 году, плоды кризиса, плоды войны», — пояснил он.

Порошенко считает, что у НБУ в таком случае есть только два выхода «Или ты дальше вытаскиваешь деньги и рефинансируешь без гарантий возвращения, просто распыляешь, а потом идешь в НАБУ и тюрьму. Или ты ликвидируешь банк, закрываешь обязательства через Фонд гарантирования вкладов, но оздоравливаешь и делаешь более стабильной банковской систему», — сказал он.

Президент считает, что глава Национального банка Валерия Гонтарева является профессионалом, которая делает свою работу хорошо. «У нас все основания утверждать, что ситуация в банковской сфере стабилизируется, так же как и в макрофинансовой сфере», — подчеркнул он.

Напомним, что за последние два года число банков в Украине сократилось на несколько десятков. Только за последнее время были закрыты такие крупные учреждения, как Фидобанк, «Михайловский» и «Хрещатик».

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.