Порошенко планомерно и целенаправленно загоняет себя в угол, — дипломат

UKRLIFE.TV

Порошенко

Президент Пётр Порошенко не выполнил ни одно из требований Революции Достоинства, поэтому его пребывание на посту главы государства является хотя и законным, но нелегитимным.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV озвучил дипломат Александр Хара.

«Порошенко сам виноват: он загоняет себя в угол, планомерно и целенаправленно. Начнём с Революции Достоинства. Революция не бывает законной, и в Конституции у нас не записано, что граждане имеют право на вооружённое восстание (хотя должно было бы быть записано). Смысл в том, что Янукович был законным, но не легитимным. Поскольку была узурпация власти, то у народа не оставалось никакого другого метода, кроме как взять в руки палки и камни, и таким образом отстранить его от должности. И вот после незаконного, но легитимного свержения Януковича, выбирают нового президента — законного, но нелегитимного», — сказал он.

Александр Хара считает, что Порошенко не реализовал ни одно из условий, которые могли обеспечить его легитимность.

«Легитимность» Порошенка обеспечивалась выполнением нескольких требований избирателей: во-первых, должны быть наказаны те, кто во время Майдана дали команду стрелять по согражданам, во-вторых, не должно быть повторения подобных событий и новая власть не должна себя вести, как предшествующая, в-третьих, президент как Верховный Главнокомандующий должен был защитить страну от российской агрессии. Это были те три элемента, которые лежали в основе легитимности президента. Но если мы посмотрим, выполнено ли хоть одно из этих требований, то сразу увидим, что нет», — утверждает эксперт.




Комментирование закрыто.