Порошенко передразнивает Путина, снимаясь в бомбардировщике, — Frankfurter Allgemeine

FaceNews

Порошенко_истребитель

Во времена кризиса президент Украина Петр Порошенко использует политику символики, снимаясь в бомбардировщике в роли военного пилота.

Об этом пишет немецкий журнал Frankfurter Allgemeine, сообщает FaceNews.

Этим, по мнению немецкого издания, Петр Порошенко будто издевается с одного из своих величайших врагов. Когда президент Украины садится в кабину бомбардировщика в полном снаряжении пилота, он передразнивает своего российского коллегу и нынешнего политического врага Владимира Путина, пишет Frankfurter Allgemeine.

Издание напоминает, что президент России Путин уже давно культивировал подобные сцены, пытаясь представить себя как одного из самых сильных людей на планете. Путин также садился в кабину бомбардировщика, вел спортивное авто, рыбачил со своим премьером Медведевым и выходил на татами (соломенный мат – ред.) в кимоно дзюдоиста.

В то же время, как отмечает Frankfurter Allgemeine, этим сходство между Порошенко и Путиным ограничивается.

Издание напоминает, что с апреля 2014 года украинская армия ведет борьбу на востоке своей страны с пророссийскими боевиками, которых поддерживает Москва, предоставляя им деньги и оружие. Однако Путин и в дальнейшем отрицает участие России в конфликте на востоке соседней страны.

Немецкий журнал также напоминает, что с 1 сентября в зоне конфликта прекратился огонь, но президент Порошенко призывает украинских воинов быть бдительными, напоминая, что, несмотря на относительное затишье, существует дальнейший риск возобновления кровопролития. В дополнение президент Порошенко подчеркивает необходимость предоставления Западом вооружений для Украины.

В завершение Frankfurter Allgemeine сообщает, что страны Запада уже предоставляют определенные военные технологии Украине. Время, сейчас еще не идет речь о летальную оружие. Издание напоминает, что Россия уже неоднократно заявляла, что получает поставки оружия в Украине как угрозу собственной безопасности.




Комментирование закрыто.