Порошенко открыл реестры квартир и машин

Левый берег

парковка в Киеве машины Киев дорога дома улица

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым информация о движимом и недвижимом имуществе граждан становится публичной.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По мнению главы государства, закон усилит общественный контроль за властью, снизит уровень коррупции и усилит защиту права собственности.

Документ вводит дополнительные меры контроля за лицами, которые назначаются на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

В частности, законом предусматривается упрощение процедуры доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к Государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция.

Также законом урегулированы вопросы предоставления информации о зарегистрированных транспортных средствах из Единого государственного реестра.

Проектом закона предусматривается, что информация из государственного реестра прав будет предоставляться не только по объекту недвижимого имущества, но и по субъекту права, то есть по фамилии человека можно будет узнать, какими квартирами, домами, участками или автомобилями обладает любой гражданин Украины.

Информация об имуществе будет предоставляться с ограничениями — так, нельзя будет узнать улицу и номер квартиры или дома, номерной знак машины, точный адрес земельного участка.

Источник: Левый берег



Комментирование закрыто.