Порошенко отказался назначить Тимошенко послом в Гондурасе

Лига

Юлия Тимошенко

Президент Украины Петр Порошенко не будет назначать лидера Батькивщины Юлию Тимошенко послом в центральноамериканскую страну Гондурас.

Об этом говорится в официальном ответе главы государства на элетронную петицию с соответствующей просьбой.

«Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и ​​в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан. Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в настоящее время отсутствует», — говорится в ответе.
Президент отметил, что при принятии решений об открытии посольства в конкретной стране он исходит из перспектив реального вклада работы диппредставительства в обеспечение защиты целостности и нерушимости границ Украины, ее экономических и политических интересов, в том числе интеграции в ЕС и НАТО.
Напомним, 5 октября электронная петиция на сайте президента Украины с просьбой назначить лидера ВО Батькивщина Юлию Тимошенко послом в Гондурасе собрала необходимый для дальнейшего рассмотрения минимум подписей — 25 тысяч.
Петиции поступают на рассмотрение президента, если собирают 25 тысяч подписей в течение 90 дней.
Источник: Лига



Комментирование закрыто.