Порошенко оказался в удручающем списке коррупционеров, — Найем

"Хвиля"

Мустафа Найем

Президент Украины Петр Порошенко оказался в одном удручающем списке коррупционеров воюющей с нами страны.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат из фракции БПП Мустафа Найем.

«Материалы, полученные в результате одной из крупнейших утечек информации в истории современной журналистики, раскрывают секретные офшорные компании, которые мировые диктаторы, бизнес-магнаты и преступники используют для сокрытия состояний, уклонения от налогов и мошеннических операций» (c) OCCRPCaucasus

Владимир ПУТИН, президента РФ
Алексей ПАТРУШЕВ, племянник главы ФСБ РФ
Александр МАХОНОВ, замминистра МВД РФ
Александр БАБАКОВ, депутат госдумы РФ
Алексей УЛЮКАЕВ, министр экономического развития РФ
Игорь РОТТЕНБЕРГ, сын олигарха РФ
Павел ЛАЗАРЕНКО, осужденный бывший премьер-министр Украины

По мнению нардепа, Порошенко даже не спасает даже наличие в списке футболиста Лионеля Месси и виолончелиста Сергея Ролдугина, “который на поверку оказался хранителем секретов капиталов президента России”.

“И, да, это гибридная война. Против коррупции. В ситуации, когда национальные правоохранительные органы бездеятельны, в ход идут гибридные инструменты, которыми должны были бы пользоваться спецслужбы — расследования, документы, схемы и разоблачения. Я думаю, адвокаты главы государства должны найти объяснение, почему президент не указывал свою офшорную компанию и «вспомогательные» компании в финансовой декларации за 2014 и 2015 годы”, — добавил Найем.

Он также призвал Порошенко дать показания НАБУ, но позже добавил, что НАБУ не может проводить расследование в отношении главы государства.

Напомним, что вечером 3 апреля в сети появилось расследование о связях Петра Порошенко с оффшором в Панаме. Расследование OCCRP затрагивает политиков, бизнесменов и общественных деятелей из 72 стран.




Комментирование закрыто.