Порошенко одобрил прекращение сотрудничества с РФ в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС

Хвиля

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о прекращении сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины подписал законы «О прекращении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС» и «О признании утратившим силу закона Украины «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции» от 16 сентября 2015 года.

Соответствующее соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС было подписано 9 июня 2010 г. в городе Киеве и ратифицировано Верховной Радой Украины 12 января 2011 года.

«Принятие Верховной Радой 16 сентября 2015 г. вышеупомянутых законов №696-VIII №697-УIII позволит построить энергоблоки №3 и №4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика и обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм и правил и стандартов МАГАТЭ», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.