Порошенко одобрил «партийную диктатуру»

Украинская правда

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко одобрил расширение исключения из списка партии кандидатов в народные депутаты после выборов.

Об этом свидетельствует соответствующая запись на сайте парламента, передает Украинская правда.

парт.диктатура

Как известно, законопроект №3700 Рада приняла после 20 провальных голосований.

Главное научно-экспертное управление Рады в своем выводе к законопроекту подчеркнуло, что распространение его действия на избирательные списки кандидатов в депутаты от партий-субъектов избирательного процесса на внеочередных выборах в Раду 26 октября 2014 года не согласуется со ст. 58 Конституции, согласно которой законы не имеют обратного действия во времени.

При принятии законопроекта под стенограмму было зачитано, что его действие будет распространяться на избирательные списки партий, которые были субъектами избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах в 2014 году, но при голосовании за документ Гройсман отметил, что он принимается с учетом поправки о том, что закон будет распространяться на кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки партий, которые прошли в Раду исключительно этого созыва.

Гражданская сеть «Опора» отмечала, что законопроект №3700 предоставляет возможность влиять на результаты голосования граждан, а Комитет избирателей Украины считает законопроект не соответствующим коалиционному соглашению, недемократичным, позволяющим влиять на результаты голосования граждан и несущим коррупционные риски.

Они призывали Порошенко ветировать документ.




Комментирование закрыто.