Порошенко объяснил, что ждет Россию в случае нового наступления на Донбассе

УП

петр порошенко 800

Власть защитит Украину от агрессии, если со стороны РФ и боевиков будет нарушение «Минска-2» и переход к активным наступательным действиям на Донбассе.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 6 сентября.

«Если будет сорван режим прекращения огня, если будет организовано широкомасштабное наступление, если будут проведены «выборы» в «ДНР»/»ЛНР», — это все будет означать, что РФ отказалась от тех обязательств, которые она взяла на себя, когда поставила подпись президента РФ под минскими соглашениями», — заявил Порошенко.

«Поэтому мы должны действовать эффективно, чтобы защититься. Мы имеем достаточно сил, чтобы остановить агрессора, за год мы построили армию … Россия трижды подумает, прежде, чем переходить «красные линии», трижды подумает, прежде чем нарушать договоренности … Наши международные партнеры готовы нас поддержать. «Красные линии» и «план Б» — это то, над чем я усиленно работаю, не оставляя надежды, чтобы все-таки мы выполнили «Минск» и вернем украинские территории под украинский суверенитет», — отметил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что в случае проведения «выборов» (которые боевики запланировали на октябрь 2015 года), Украина будет договариваться, «и мы договоримся с международной коалицией по расширению, углублению и продлению санкций».

При этом Порошенко отметил эффективность и результативность санкций, которые уже действуют в отношении РФ со стороны США и ЕС.

«В РФ — падение ВВП, падение цен на нефть, серьезное сокращение социальных выплат … Это все — плата за войну», — отметил Порошенко.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.