Порошенко обвинил силовиков в «крышевании» янтарной мафии

Новое Время

Порошенко 5

Петр Порошенко потребовал от силовиков за 2 недели прекратить масштабную контрабанду янтаря на Западной Украине.

Об этом он сообщил сегодня, 2 июля, во время совещания с силовиками во Львове, передает Новое Время.

Во время доклада заместителя министра внутренних дел Алексея Руденко Порошенко заявил, что ни один участок или артель не работает без «крышевания» милиции, прокуратуры и СБУ, а также без прикрытия на уровне государственных администраций.

«Вот такое у нас «прекрасное» взаимодействие складывается. Лидером там является милиция! Далее мириться с этим я не собираюсь. Подъеду без охраны, то есть с охраной, но без кортежа, в одну из трех областей, например, в Ровно, Житомир или на Волынь, и я вам покажу, кто там «крышует». Если вы президента будете доводить до этого, то так и будет. Две недели вам даю», — заявил силовикам президент.

Порошенко также заявил, что контрабанда янтаря — это финансирование терроризма и финансовая катастрофа.

«Это пятно на мундире каждого силовика. Не думайте, что кто-то кого-то спасет», — подчеркнул он.

Ранее журналист Денис Казанский побывал в Олевском районе Житомирской области, где уже много лет незаконно добывают янтарь и обнаружил, что нелегальная добыча и контрабанда янтаря приобрела промышленные масштабы, а бандиты установили блокпосты в лесах.

20 июня активисты Автомайдана обнародовали видео, снятое с коптера, во время поездки в Житомирскую область, на котором видно как нелегальная добыча янтаря уничтожает экосистему региона.

23 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проблему нелегальной добычи янтаря в Украине можно победить исключительно законодательным путем, так как силовики не могут с ней справиться.




Комментирование закрыто.