Порошенко: Нужно отследить, кто помогает Пхеньяну с ракетами

Укринформ

КНДР

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны-члены Совета Безопасности ООН провести тщательное расследование, получает ли режим в Пхеньяне какую-либо помощь со стороны других стран для своих ракетно-ядерных программ.

Об этом он заявил, выступая с трибуны Генассамблеи Организации в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Позвольте мне подтвердить призыв Совету Безопасности ООН провести детальное расследование разработки ядерных и ракетных программ Северной Кореи с целью выявления любой возможной внешней помощи Пхеньяну в этой сфере», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина решительно осуждает ядерные испытания и неоднократные пуски баллистических ракет, осуществленные КНДР. «Мы также глубоко обеспокоены постоянным изъятием ресурсов, за счет первоочередных человеческих потребностей, для подпитки ядерного арсенала Пхеньяна, в сочетании с серьезными нарушениями прав человека», — подчеркнул президент.

В этой связи он подчеркнул, что Украина решительно выступает за усиление мер, направленных на пресечение незаконной деятельности Пхеньяна и возвращение Северной Кореи в международно-правовое поле.




Комментирование закрыто.