Порошенко ночью обсуждал с закон о НАБУ с Герасимовым и Луценко, — СМИ

РБК-Украина

Администрация президента, АП

Законопроект, устанавливающий право Верховной Рады выражать недоверие руководству антикоррупционных органов Украины стал темой встречи лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова с послом США Мари Йованович.

Об этом говорится в материале РБК-Украина: «Агенты Госдепа: как и почему в Раде уволили Соболева и не тронули НАБУ».

Как стало известно РБК-Украина из источников в БПП и НФ, в ночь со среды на четверг Яценюк и Аваков посещали американское посольство, где общались на эту тему с послом США.

Именно после этой встречи появилось заявление Яценюка по поводу законопроекта Герасимова-Бурбака. По его словам, политсовет партии принял решение добиваться выполнения ряда задач для выхода из сложившегося кризиса в правоохранительных органах.

Источники в администрации президента (АП) утверждают, что ночью президент провел встречу с Артуром Герасимовым и Ириной Луценко по поводу законопроекта. «Президент вчера поздно вечером это обсуждал с Герасимовым и Луценко. Его позиция, что этот законопроект — перебор. Это из серии перестарались», — рассказывает собеседник. В команде президента заверяют, что принят он не будет.

Особенно после серии жестких заявлений западных партнеров. Как стало известно РБК-Украина, ночью в АП была серия звонков от западных дипломатов по этому поводу.


Загрузка...


Комментирование закрыто.