Порошенко недоволен выполнением коалиционного соглашения лишь на 30%

РБК-Украина

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко оценивает выполнение коалиционного соглашения за год лишь на 30%.

Об этом сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером, сообщает РБК-Украина.

«Очень советую проанализировать выполнение коалиционного соглашения. Уже приближается год и по итогам года мы должны сделать все, чтобы выполнить все, что там записано. Поскольку по моему анализу, уровень, к сожалению, достигает только 30%. Это не удовлетворяет меня», — сказал президент.

Глава государства призвал избирателей создать проукраинскую проевроепейскую коалицию «в каждом местном совете». «Создание проукраинской коалиции внутри Украины, создание на уровне каждого местного совета проукраинской коалиции, которая помогает консолидировать и общество, и государств — это сейчас самая важная задача не только политических сил, но и всех избирателей», — сообщил Порошенко.

Он также добавил, что не должно быть препятствий на пути реформирования страны.

«Не имплементировать реформы мы просто не можем себе позволить. Тот, кто становится препятствием на пути реформирования страны, должен понести ответственность. Для меня это абсолютно четко и понятно. Чья это компетенция? Коалиции. И коалиция должна по этому поводу иметь очень серьезный разговор», — подытожил глава государства.




Комментирование закрыто.