Порошенко не пойдет на особый статус Донбасса перед местными выборами, — эксперт

FaceNews

Донбасс_Украина

Президент Петр Порошенко не предоставит особый статус Донбассу перед выборами в органы местной власти.

Об этом в комментарии FaceNews рассказал политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Порошенко не самоубийца, он на это (предоставление особого статуса Донбассу – ред.) перед выборами не пойдет, какое бы давление Ангела Меркель или Европейский союз на него не осуществляли», – рассказывает Кулик.

По словам политического эксперта, утверждение в Конституции особого статуса для оккупированных территорий Украине навязывают.

«Россия слишком переживает на украинскую конституционную реформу. То, что они пытаются навязать определенные позиции диалога, свидетельствует о попытках давления на украинских политических игроков», – считает директор Центра исследований проблем гражданского общества.

По мнению политического эксперта, российская сторона хочет не только предоставления Донбассу особого статуса, но и признания Киевом выборов в местные органы власти, обвяленные в «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, российский президент Владимир Путин настаивает на законодательном оформлении особого статуса отдельных регионов Донбасса и амнистии боевикам «ЛНР-ДНР».




Комментирование закрыто.