Порошенко не понимает, что делать с ЛДНР, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

У президента Украины Петра Порошенко нету стратегии относительно  оккупированной части Донбасса.

Об этом нардеп Мустафа Найем заявил в программе Левый берег.

«Единственное, что может стать против этого закона (об оккупированных территориях, — ред) — отсутствие у государства и в первую очередь у Президента, как у лидера государства (поскольку он отвечает за территориальную целостность и международную политику) — видения, что делать с этой территорией. Это — самое опасное, что я вижу», — сказал он.

По мнению депутата, необходимо сделать выбор  из нескольких вариантов:

«История очень простая. Должен появиться в государстве лидер или группа-лидер, которая скажет: «Смотрите, вот наша страна, она – едина. Вот — наша стратегия. Или мы отрезаем эту территорию и строим здесь мир, не знаю, рай, а потом присоединяем остальные». Или говорим: «Это — наша страна. Мы, все-таки, будем вместе жить. И вот — стратегия». Никакой блокады, никакой изоляции и т.д. Или, наоборот, третий вариант: «Все! Блокируем! Прекращаем! Жестко»», — сказал Найем.

Сегодня, по мнению нардепа, нет позиции государственной.

«А нет ее потому, как мне кажется, что есть много вопросов манипуляции и с деньгами, и с коррупцией, и с контрабандой, да и с вопросами международной политики. Когда нет лидерства, тогда возникают блокады. Вопросы, голосовать за оккупацию или нет? Конечно же, голосовать! Это же оккупированная территория! Давайте не будем голосовать за то, что солнце встает». — сказал он.




Комментирование закрыто.