Трамп предпочтет иметь дело с Саакашвили вместо Порошенко, — Кочетков

Хвиля

Александр Кочетков

Временный период дружбы между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным  будет трудно пережить на своем посту президенту Петру Порошенко.

Об этом политический аналитик Александр Кочетков написал в своей статье для Хвилі Почему Петр Порошенко потеряет президентство в 2017 году.

«Потому что Трамп, не особо заморачиваясь, поддержит «минский сговор». Путин, конечно, начнет дожимать — «особый статус», амнистия боевиков, изменения Конституции Украины. Да еще и своих премьера и спикера для надежности, да вот хоть тех же Юрия Бойко и Виктора Медведчука. А Порошенко попытается традиционно закармливать внешних партнеров сладкими обещаниями и оправданиями», — отметил он.

При этом Кочетков прогнозирует возвышение таких фигур как Саакашвили и Садовой и даже примкнувшую к ним Тимошенко: «Трамп может сердцах отдать позицию «смотрящего за Украиной» человеку, который давненько на это по факту претендует — Михеилу Саакашвили. Чей расцвет пришелся как раз на республиканскую администрацию Белого Дома. Тем более, что Саакашвили уже обзавелся подходящим инструментом — перспективной партией. И тогда в тему охотно и активно впишется своими могучими ресурсами совсем нечужой для Саакашвили Джордж Сорос, которому надо отмываться от спонсорства Хиллари Клинтон.»

«И в этом смысле Трамп и Саакашвили могут стать настоящими черными лебедями Украины. Но могут и черными воронами», — отметил он.

Кочетков считает, что для того, чтобы избежать худшего сценария, президенту надо лишь вернуться к своим предвыборным обязательствам и начать их безусловное выполнение в реалиях сегодняшнего дня.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.