Порошенко не исключает досрочные выборы Верховной Рады

Украинская правда

Петр Порошенко2

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко допускает досрочные выборы Рады в случае если парламент будет неэффективно работать и идею роспуска Рады поддержит народ.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Луцке, сообщает «Украинская правда».

«Если себя парламент будет вести таким образом, что там останутся коррупционные традиции, которые были в прошлом… Если будет идти те распри которые есть сейчас, то не Президент это будет требовать, а народ… Не работаете в парламенте, не приходите на работу, не голосуете своими карточкам, ставите ультиматумы и мешаете новой власти, то выйдут люди. И президент должен реагировать на подобную позицию людей», — сказал он.

При этом он добавил, что если Рада примет изменения в Конституцию и коалиция будет действующая, то надобности в роспуске не будет.

Кроме того, он заявил, что не считает Юлию Тимошенко своим политическим оппонентом.

«Даже если этого объединения сейчас не будет, то я не считаю Юлию Владимировну (Тимошенко) своим политическим оппонентом… Есть, к сожалению, сценарий когда мы можем быть оппонентами на выборах, но сразу же после выборов будем сшивать страну, обеспечивать соборность и вместе работать на победу», — заявил он.

Порошенко подчеркнул, что Тимошенко заслуживает достойное место в любой власти.

Он добавил, что на данный момент опасно «воевать» с конкурентами на выборах, поскольку есть внешние угрозы для Украины и нельзя допускать внутренних распрей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.