Порошенко не исключает, что Россия попытается атаковать Мариуполь

Укринформ

Президент Украины не исключает, что нынешнее поведение россиян в отношении осмотра и блокирования вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море может свидетельствовать о намерениях РФ осуществить военные атаки на Мариуполь.

Об этом Петр Порошенко заявил, выступая перед участниками многонациональных международных учений Sea Breeze 2018 в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам главы государства, сейчас Россия значительно усилила свою морскую группировку в Азовском море и начала осуществлять незаконную остановку, осмотр как украинских, так и иностранных кораблей, следующих в украинские порты на Азовском море.

“Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, провести военную операцию — атаку на Мариуполь”, — подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГНСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.