Порошенко назначил Грицаку в заместители «человека Кононенко»

Лига.нет

петр порошенко подпис

Павел Демчина назначен первым заместителем главы Службы безопасности Украины и начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Порошенко назначил начальником Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ Сергея Болдыря, начальником Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ Максима Емельяненко, начальником Департамента оперативного документирования СБУ Николая Мирошника, начальником Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Олега Зубкова, начальником Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Эдуарда Крицына.

14 апреля Петр Порошенко уволил Виктора Трепака с должности первого заместителя главы СБУ — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Издание ZN.UA со ссылкой на источники тогда сообщило, что пост руководителя управления «К» может занять Павел Демчина — ставленник Игоря Кононенко — замглавы фракции БПП в парламенте и близкого соратника президента. Демчина в итоге стал временно исполняющим обязанности главы управления «К».

В июле Демчина принимал участие в руководстве операцией по задержанию двоих экс-чиновников Нацбанка Украины по подозрению в участии в преступной организации, которая контролировалась беглым президентом Виктором Януковичем.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.