Порошенко написал в Politico: Гибридная война России набирает обороты

Интерфакс-Украина

vistup-poroshenko-5

Президент Украины Петр Порошенко считает, что на сегодняшний день гибридная война со стороны РФ набирает обороты и международное сообщество должно этому противостоять.

«Новый виток гибридной войны в России набирает обороты. И его последствия распространяются за пределы Украины. Щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников», — написал президент в своей статье «Большая семерка должна стать лицом к лицу с РФ или потерпеть поражение», опубликованной 26 мая в Politico.

По его словам, Россия не остановит свою агрессию, если мир не будет реагировать. «Запад должен взять на себя обязательства относительно совместных действий и сплотиться для защиты своих ценностей и соблюдения международного права», — сказал он.

П.Порошенко отметил, что гибридные атаки Москвы наносят удары по нескольким направлениям, причем приоритетным остается киберпространство. «Те, кто достаточно храбр, чтобы обрезать эти щупальца, оказываются под новой атакой. Это недавно стало очевидным в Украине. Когда мы приостановили доступ к социальным сетям, управляемым РФ, Москва ответила массовой и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой. Россия активировала свои информационные силы, уже хорошо известные в Париже, Берлине и по всей Атлантике, чтобы защитить своих социальных медиа-агентов, таких как «ВКонтакте» или «Одноклассники», — отметил президент.

Он также напомнил, что ровно три года тому, 26 мая началась битва за Донецкий аэропорт, которая длилась нескольких месяцев. «Это также показало миру, что можно противостоять агрессии России. Украинские солдаты доказали, что готовы заплатить своей жизнью ради защиты западных ценностей, таких как свобода и демократия. Украина доказала, что является надежным оплотом этих ценностей и готова это делать для международной безопасности. Инвестирование в безопасность Украины — это инвестиции в безопасность Европы и за ее пределами», — отметил П.Порошенко.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.