Порошенко наложил временный мораторий на банкротство шахт

Судебно-юридическая газета

шахтеры

В понедельник, 22 мая, Президент Петр Порошенко подписал Проект Закона о восстановлении платежеспособности государственных угледобывающих предприятий.

Согласно Закону Рада постановила, что на срок до 1 января 2019 года снимаются аресты с государственных угледобывающих предприятий и запрещается отчуждение их имущества.

«Дела о банкротстве государственных угледобывающих предприятий до 1 января 2019 года не нарушаются. Производства по делам о банкротстве государственных угледобывающих предприятий, возбужденные до вступления в силу этим Законом, подлежат прекращению, кроме случаев, когда ликвидация происходит по решению собственника», — отмечается в проекте закона.

Добавим, Закон вступает в силу уже завтра, 23 мая.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook написал: «Друзья, законопроект №6212 «О восстановлении платежеспособности государственных угледобывающих предприятий» за авторства Михаила Бондаря подписан Президентом! Это путь к сохранению угольной отрасли и энергонезависимости Украины!».




Комментирование закрыто.