Порошенко на посту президента не соответствует времени и вызовам, — Небоженко

Хвиля

Виктор Небоженко

Политолог Виктор Небоженко считает, что Петр Порошенко на посту президента не соответствует времени, месту и задачам, стоящими перед Украиной

«В другое, мирное, не кризисное время ему цены не было бы. Особенно в сфере бизнеса или исполнительной власти. Но президент с него не получается. А сейчас он не тянет и злится на других, но не на себя. Кругом все у него виноваты кроме него. Порошенко за все хватается, все и всех контролирует, все пытается сделать сам и заодно заработать на всем», — написал он в своем Facebook

По мнению Небоженко, он разрывается между властью и обогащением.

«Все остальное в его президентской деятельности (реформы, борьба с коррупцией и российской агрессией) осуществляется по «остаточному принципу» и находится в зоне черного пиара, демагогии и политических интриг. На его поведение и принимаемые им решения сильно воздействует такая черта его характера как патологическая подозрительность — он верит, что кто-то хочет отобрать у него власть или заработать больше его», — пишет политолог.

Ситуация, как считает Небоженко, постоянно усугубляется такими личными качествами, как колоссальное высокомерие и самоуверенность.

«Все что он делает, по его мнению, либо мудрые поступки, имеющие спасительное значение для страны, либо мелкие досадные ошибки на которые не стоит обращать внимание. Но поведение других, по мнению президента Порошенко, диктуется только корыстными, подлыми или преступными мотивами. При этом он верит в свою счастливую судьбу и уникальность, и считает, что Украине здорово повезло с таким президентом», — отметил Виктор Небоженко.




Ответить