Порошенко: На переговорах с США речь идет не только о Javelin

Укринформ

Порошенко

Переговоры о предоставлении Украине оборонительного летального оружия продвинулись очень далеко.

Об этом заявил в понедельник Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед украинской диаспорой в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы очень далеко продвинулись в этих переговорах с новой администрацией Соединенных Штатов Америки»,- заявил Порошенко.

По его словам, это не просто позиция, которая позволяет «значительно повысить цену» для российского агрессора и помешать ему перейти к наступательным действиям. «Это еще открывает возможности предоставления нам аналогичной помощи со стороны Британии, Канады, других стран, которые ждут политического решения Соединенных Штатов Америки»,- отметил Глава Украинского государства.

Он акцентировал, что речь идет не только о ракетах Javelin. «Мы также говорим о системе радиоэлектронной борьбы, которая демонстрирует миру неопровержимые доказательства преступлений России», — отметил Порошенко, подчеркнув, что это дает возможность устанавливать место, время и калибр тяжелого оружия, которую Россия подтянула к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений.

«Это доказательства, которые позволят нам сформировать юридическую позицию, когда будут рассматриваться преступления Российской Федерации в Международном суде в Гааге. Это не просто оружие, это юридические инструменты защиты украинской позиции, и именно поэтому это так важно», — подчеркнул Президент Украины.




Комментирование закрыто.