Порошенко: МВФ передумал насчет налога на выведенный капитал

LB.ua

Президент Петр Порошенко заявляет о то, что Международный валютный фонд от «категорического непринятия» замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал перешел к «определенному восприятию» этой реформы.

Такое заявление глава государства сделал сегодня на встрече с бизнесменами.

«Налог на выведенный капитал или, точнее, налог на вывод капитала стимулирует вкладывать в производство, а не вынимать деньги из оборота и выводить их за границу. Больше времени на дискуссии с МВФ о налоге на выведенный капитал было потрачено разве что на правительственные дебаты по тарифам. От тотального отрицания этой реформы, от категорического «нет», к счастью, МВФ перешел к ее определенному восприятию», — сказал Порошенко.

«Ключевой вопрос — бюджетные риски, компенсаторы и приемлемая модель для правительства, Минфина, профильного комитета парламента, наших международных партнеров и украинского бизнеса. Со своей стороны, я не собираюсь отходить от идеи налога на выведенный капитал и, надеюсь, она будет реализована при первой возможности», — сказал Президент.

Глава государства поручил включить переговорный процесс с международными финансовыми организациями представителей бизнес-ассоциаций. Он также сообщил, что по этому вопросу повторно пройдет национальный совет реформ.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.