Порошенко: Кто будет красть в армии – руки поотрубаю

Украинская правда

Порошенко

Президент Петр Порошенко надеется, что дело по поводу хищений чиновниками Министерства обороны государственных средств расследуют быстро.

Об этом он заявил в одном из общежитий Вооруженных сил Украины, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения Минобороны Владимира Гулевич, передает Украинская правда.

«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, – руки поотрубаю. Вот позиция президента», – сказал глава государства.

Он подчеркнул: «Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров…».

«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы… Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, – единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», – заявил Порошенко.

«И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией», – добавил он.

«Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось», – сказал Порошенко.

Он отметил: «Павловский, мне кажется, возглавлял сектор «М», когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции».

«Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват – привлечем к ответственности. Не виноват – нечего было начинать», – подчеркнул президент.

Перед этим, осматривая общежитие ВСУ, он сказал: «Это уже называется не казармы, это уже называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности. 5 коек в комнате – это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это, в идеале, до 2-3».

По словам президента, благодаря спецконфискации на жилищные потребности только в этом году направили 1 млрд грн и построили около 100 общежитий, но средства спецфонда переходят на следующий год, поэтому в 2018-м построят еще примерно столько же.

Министр обороны Степан Полторак также сказал, что в бюджете на 2018 год хотят предусмотреть средства, за которые смогут построить жилье для более 22 тысяч человек.




Комментирование закрыто.