Порошенко имеет самые широкие полномочия для борьбы с коррупцией, — нардеп от БПП

FaceNews

коррупция

Народный депутат от «БПП», координатор Антикоррупционного движения под руководством Валентина Наливайченко Егор Фирсов заявил о том, что у президента наибольшее количество полномочий, чтобы осуществлять функцию борьбы с коррупцией.

Об этом он сказал в интервью FaceNews.

«У президента достаточно полномочий, я бы сказал, наибольшее количество полномочий, чтобы осуществлять функцию борьбы с коррупцией. Понимаете, президенту нужно ставить четкие задачи, как менеджерам, например, генеральному прокурору: «Должны быть наказаны виновные за такие-то дела». Не справился со своей задачей, нужно увольнять человека. Не так, что Шокин огромное количество времени занимает свой пост, и результатов ноль», — сообщил Фирсов.

Украинцы возлагают ответственность за борьбу с коррупцией именно на президента, уверен нардеп.

«Все очень просто. Во-первых, еще раз подчеркну, что президент отвечает за силовой блок, в частности, за прокуратуру, генерального прокурора, СБУ и по факту назначает директора Национального антикоррупционного бюро. Люди об этом знают. Во-вторых, все прекрасно понимают, что по Конституции именно президент — глава государства, и так или иначе у него есть косвенное или непосредственное влияние на все ветви власти. В-третьих, все знают, что президент является субъектом законодательных инициатив, поэтому в этом отношении у него и есть определенная связь с парламентом», — рассказал Фирсов.




Комментирование закрыто.