Порошенко и Яценюк продавали места в парламенте, — Der Spiegel

Телеканал 24

Томас Фиала

Лидеры правящих партий в Украине продавали депутатские мандаты по 3-10 миллионов долларов.

Об этом в интервью немецкому журналу Der Spiegel рассказал основатель одного из крупнейших инвестиционных банков Украины Dragon Capital и глава «Ассоциации европейского бизнеса» Томас Фиала, который с 90-х годов живет в Киеве и хорошо разбирается в политической жизни Украины.

«На первые места (партий Порошенко и Яценюка — «24») были выдвинуты хорошие кандидаты, а именно — герои войны и активисты с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках оказалось множество бизнесменов», — отметил он.

И, по моей информации, места в Верховной Раде продавались. Стоили они от 3 до 10 миллионов долларов за мандат. Понятно, что так в Украине было всегда. Но я бы хотел, чтобы после Майдана это все-таки закончилось,
— отметил финансист.

Он пояснил, что премьер и президент пошли на это для того, чтобы «профинансировать свою предвыборную кампанию».

«У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко не хочет тратить свое состояние. Таким образом они сами сделали себя заложниками старой системы», — констатировал Фиала.

По его мнению, Украине, чтобы покончить со старой коррупционной системой, нужно сократить количество чиновников на 90% и выдавать им такую ​​заработную плату, чтобы они не были зависимы от взяток.

Источник: Телеканал 24




Комментирование закрыто.