Порошенко и Волкер могут обсудить возможность выборов и временной администрации на Донбассе, — СМИ

Апостроф

kurt-volker2

Переговоры спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и президента Украины Петра Порошенко могут касаться двух ключевых моментов: пройдут ли на оккупированных территориях выборы или же будет создана временная администрация под эгидой ООН.

Об этом «Апострофу» сообщил источник в украинских властных кругах.

По его словам, если украинская сторона согласится на проведение выборов на Донбассе, то это станет для нее провалом, так как ей придется признать легитимность местной «власти».

«А создание временной администрации будет хорошим результатом для власти. Так как это позволит создать многокомпонентную миротворческую миссию с постепенным расширением мандата на территорию ОРДЛО. Такая миссия сможет поспособствовать разминированию территорий, возвращению перемещенных лиц, усилению государственных институтов и т.д.», — отметил собеседник.

В то же время депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук считает, что нет смысла говорить о выборах на Донбассе, пока не будут решены все первоочередные вопросы.

«Все технические вопросы, в том числе о выборах, можно обсуждать уже тогда, когда будет решен политический вопрос. Сейчас Россия ни под каким соусом не допустит миротворческую миссию. Потому что если появится контроль на границе ОРДЛО и России, то через несколько недель ОРДЛО просто перестанет существовать», — заявил он.




Комментирование закрыто.