Порошенко и Трамп могут встретиться в конце мая, — источник

РБК-Украина

poroshenko_tramp

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп могут встретиться в конце мая.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Обещанного ждут: когда Петр Порошенко может встретиться с Дональдом Трампом».

В частности, сейчас как наиболее вероятный вариант времени и места встречи команда президента рассматривает заседание глав стран-членов НАТО, которое пройдет 25 мая в Брюсселе. Впрочем, на данный момент Украина приглашения на будущую встречу лидеров стран Альянса не получила. Еще один из возможных вариантов — встреча в это же время, но только в Италии, где 25-27 мая пройдет встреча лидеров стран G7.

«Не исключена встреча на полях саммита, но будет она до или после саммита или вне его — это зависит от того, как будут разворачиваться события. Нам очень важно проговорить с Трампом наше видение мирного урегулирования ситуации на востоке, своеобразной «дорожной карты», чтобы администрация президента США сформировала свое видение своего участия и помощи в урегулировании ситуации на востоке Украины», — сказала РБК-Украина глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Сейчас же, несмотря на то, что Украина не получала официального приглашения ни на одну из двух майских встреч мировых лидеров, в команде Петра Порошенко не теряют оптимизма.

«Американцы нам прямо сказали, мол, вы будьте готовы, что вам сообщат о встрече за 24 часа до ее начала, и нужно будет лететь», — говорит собеседник РБК-Украина в команде президента.




Комментирование закрыто.