Порошенко и Гройсман тайно подписали меморандум с обязательствами перед МВФ, — Тимошенко

Гордон

Юлия Тимошенко3

В распоряжении парламентской фракции «Батьківщина» оказался тайно подписанный президентом Украины Петром Порошенко и главой Кабинета Министров Владимиром Гройсманом перечень обязательств для получения третьего транша кредита Международного валютного фонда.

Об этом заявила на брифинге в Верховной Раде лидер фракции Юлия Тимошенко, передает корреспондент издания «ГОРДОН«.

«Как откровение, появился этот документ. По нашей информации, его уже подписали президент и премьер-министр. Здесь шаги, которые должно предпринять государство для того, чтобы получить следующий транш от МВФ. Причем транш мизерный, финансовую ситуацию в Украине не спасающий», – сказала она.

По ее словам, согласно подписанному меморандуму Украина обязуется отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, отменить льготы для отечественных сельхозпроизводителей, увеличить розничные тарифы на электроэнергию и газ, а также выставить на приватизацию все стратегические предприятия, включая государственные монополии.

Тимошенко призвала опубликовать текст соглашения с МВФ.

«Каким местом думало наше правительство – непонятно. Мы требуем немедленных публичных консультаций между Кабмином и парламентом с участием президента, чтобы общество услышало, как сдаются его интересы, как украинцев превращают в людей, не способных содержать свои семьи», – заявила лидер фракции.




Комментирование закрыто.