Порошенко и Байден договорились о кредите в $1 млрд

Украинская служба ВВС

доллары

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден «договорились о подписании соглашения» по третьему траншу кредитных гарантий на 1 млрд долларов.

Об этом сообщил спикер президента Украины Святослав Цеголко, передает Украинская служба ВВС.

Лидер Украины и вице-президент США провели телефонный разговор. Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с премьером Владимиром Гройсманом.

Г-н Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности.

Вице-президент США заверил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Украину.

«Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора», — сообщила пресс-служба Петра Порошенко.

Также президент и г-н Байден призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается.

После своего визита в США г-н Порошенко заявил, что США пообещали Украине кредит после формирования правительства.

В сообщении американского посольства в Украине о встрече Петра Порошенко и президента США Барака Обамы отмечалось, что условием «разблокирования международной помощи, включая 1 млрд долл» для Киева является «формирование стабильного, ориентированного на реформы правительства», а также принятие необходимых реформ.




Комментирование закрыто.