Порошенко готов «дать добро» на производство Ан-178 в Азербайджане

Лига

Ан-178

Президент Украины Петр Порошенко считает, что одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем — совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджанской Республики.

Об этом глава государства сказал в Баку на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана.

«Успешная реализация этого проекта позволит украинским производителям создать условия для активного развития новых рынков», — отметил Порошенко.

На переговорах также был дан ряд поручений по реализации совместных инвестиционных проектов, а также поручено еще раз пересмотреть инвестиционный потенциал обеих стран.

«Визит президента Порошенко в Азербайджан является очень важным на данном этапе наших двусторонних отношений. Не сомневаюсь, что мы достигнем прекрасных результатов в будущем, которые сблизят наши народы», — резюмировал президента Азербайджана Ильхам Алиев.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках контракта с Азербайджаном Украина уже получила авансовые средства на первые два самолета Ан-178.

Ан-178 — украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолет, построенный на базе Ан-158. Грузоподъемность самолета — 18 т, скорость 825 км/час, высота полета — 12 км, дальность — 5500 км. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе и грунтовых. Ан-178 позиционируется на рынке, как замена транспортным самолётам Ан-12.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.