Порошенко: Договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны

RBC.ua

Президент Петр Порошенко сообщил, что до 30 сентября Украина официально уведомит Россию о нежелании Украины пролонгировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает РБК-Украина.

Порошенко напомнил, что срок действия Договора истекает 31 марта 2019 года и, чтобы он не продлился автоматически, до 30 сентября Украина должна сообщить РФ о его прекращении.

«Мы не хотим пролонгировать договор со страной-агрессором. Это твердая и принципиальная позиция президента, правительства, парламента и украинского народа», — подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что Украина с 2014 года неоднократно убеждалась в том, что договоры с РФ ничего не значат.

«Договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. Мы неоднократно, с 2014 года, и до этого, имели возможность в этом убедиться. Не важно касается ли это договоров о газе, или это касается условий компенсации санкций за выигранный нами арбитраж, иных договоров, начиная от международнопризнанных границ Украины и заканчивая договорами со словами, которые сегодня звучат как грубая насмешка над международным правом: о дружбе, сотрудничестве, партнерстве», — сказал Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить