Порошенко договорился с ЕС о мгновенной реакции на новую агрессию

Укринформ

Порошенко 2

Президент Украины Петр Порошенко договорился с руководством Европейского Союза сразу после завершения операции по выводу украинских бойцов из Дебальцево о «чрезвычайно быстрой реакции» в случае последующего нарушения минских договоренностей.

Об этом он заявил от время встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения Йоханнесом Ханом, передает корреспондент Укринформа.

«Мы договорились с руководством Европейского Союза в день, когда я принял решение об операции относительно вывода наших войск из Дебальцево, о чрезвычайно быстрой реакции в случае последующего продолжения нарушений минских договоренностей», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что основной темой беседы с Ханом сегодня будет анализ выполнения минских договоренностей, в частности, прекращения огня и отвода тяжелой техники.

«Все нарушения минских соглашений, которые мы наблюдаем уже несколько дней, должны получить надлежащую оценку Европейского Союза, наших партнеров, — Соединенных Штатов Америки, Канады и всего мира», — подчеркнул Глава государства.




Комментирование закрыто.