Порошенко чувствовал себя триумфатором на пресс-конференции, — политолог

Gazeta.ua

Владимир Цыбулько

Успешное голосование по реформе судопроизводства 2 июня придало президенту Порошенко уверенности на очередной пресс-конференции.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политический обозреватель Владимир Цыбулько.

«Это была пресс-конференция президента-победителя, — сказал эксперт. — Порошенко так и сиял от ощущения внутреннего триумфа. За день до этого президентская команда успешно продавил через парламент судебную реформу, и это произошло под громкие аплодисменты Запада. Поэтому в новой встречи с прессой Порошенко хотел окончательно продемонстрировать, что он является настоящим хозяином положения в стране».

Эксперт отметил, что во время пресс-конференции Порошенко вел подчеркнуто открыто, просто и демократично. В этом заключается его особый стиль общения с общественностью и СМИ.

«Он сознательно избегал дистанции между ним самим и журналистом, который задавал ему вопросы. Эта новая мода на стирание грани между политиком и представителем гражданского общества является очень позитивным явлением», — заверил Цыбулько.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко дал очередную традиционную пресс-конференцию. О чем говорил Порошенко на пресс-конференции: кратко о главном.




Комментирование закрыто.