Порошенко был одним из первых, кому позвонил Трамп, — Елисеев

РБК-Украина

Константин Елисеев

Одним из первых, кому позвонил новоизбранный президент США Дональд Трамп после победы на выборах, был президент Украины Петр Порошенко.

Как рассказал замглавы Администрации Президента Украины (АП) Константин Елисеев в интервью «РБК-Украина», разговор между президентами Украины и США получился «очень теплым и искренним», длился он около 15 минут.

После этого журналист спросил у Елисеева, уверен ли тот, что переговоры велись с настоящим Трампом, а не пранкерами. Замглавы АП ответил утвердительно.

«Более того, как раз для того, чтобы развеять все сомнения, штаб Дональда Трампа опубликовал список тех лидеров, с которыми у него состоялись телефонные разговоры. В этом списке есть и президент Украины», – подчеркнул Елисеев.

По словам Елисеева, во время избирательной кампании в США Порошенко никогда не занимал сторону одного из кандидатов. Возможное назначение на руководящие должности в США людей, лояльных президенту РФ Владимиру Путину, замглавы АП комментировать не стал.

«Все, о чем вы сейчас говорите, – это предварительные предположения. Я бы хотел говорить о конкретных назначенных людях. Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды Трампа, с членами Конгресса, и с аналитиками, которые готовили материалы для штаба Трампа. Мы работаем достаточно глубоко и не плетемся в хвосте», – утверждает Елисеев.




Комментирование закрыто.