Порошенко абсолютно не верит в широкомасштабное наступление на Донбассе, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Отказ от мобилизации свидетельствует только о том, что украинская власть жестко настроена на мирный диалог – и сама не готовится к силовому варианту, и в то же время не ожидает подобного варианта со стороны российско-террористических войск.

Об этом народный депутат от «Народного фронта», руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сказал в интервью «Главкому».

По его мнению, на данный момент соблюдается некоторый паритет сил в зоне АТО – имеющихся сил и средств ВСУ вполне хватает, чтобы противостоять тому комплекту российско-террористических войск, который сейчас есть на Донбассе.

«Но активная переброска Россией своих батальонных, ротных тактических групп, которые уже давно сосредоточены на границе с Украиной в Ростовской области, может изменить этот баланс буквально за пару недель. Отказ от мобилизации может означать, что Порошенко абсолютно не верит в широкомасштабное наступление на Донбассе. Думаю, эта уверенность базируется в давлении Запада на Россию и попытках Путина добиться отмены санкции», — заявил он.

К тому же, как считает Тымчук, сыграло роль увеличения числа контрактников – количество желающих подписать контракт с Минобороны увеличилось в разы.




Комментирование закрыто.