Нужно вводить на Донбассе военное положение, — эксперт

"Хвиля"

Донбасс

Дальнейшее затягивание ситуации с разрешением кризиса на Донбасса будет иметь катастрофические последствия.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко, комментруя очередной захват горотдела милиции в Краматорске.

«Я думаю пора кончать с этим. Нужно перестать жевать сопли и вводить военное положение, перестать панькаться с уродами. Если ради этого нужно вводить танки в Славянск и применять вертолеты, значит, нужно вводить танки и применять вертолеты», — указал он.

«Боевики гуляют по Донбассу, как хотят и где хотят. Ходячие экспонаты из книг Ломброзо объявляют о каких то «народных республиках». Это деморализует органы власти на востоке», — считает Юрий Романенко.

По его мнению, «русские понимают только силу и пацифизм Кремль не остановит. Он будет только насыщать колорадской ордой восток Украины, пока он не падет. А дальше возьмутся за юг».

«Невозможно положиться на милицию? Создавайте отряды из сторонников Украины и вооружайте, а милицию на фиг. Раз она на востоке свои функции не выполняет, значит нужно создавать параллельные силовые структуры. По другому решить проблему сепаратистов не получится», — резюмировал Юрий Романенко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.