Поправка по санкциям заставит Путина заплатить сполна, — Маккейн

ЛIГАБiзнесIнформ

Джон Маккейн

На голосование в Сенат США будет вынесена поправка в американское законодательство авторства Джона Маккейна, Линдси Грэм и Бена Кардина, которая предполагает расширение и усиление санкций против России.

Об этом в соцсети сообщил сам сенатор-республиканец, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«США должны послать сильный сигнал Владимиру Путину и любому другому агрессору, что мы не станем терпеть атаки на нашу демократию. Нет большей угрозы для наших свобод, чем нападки на наше право свободно выбирать наших собственных лидеров — без вмешательства из других стран», — заявил Маккейн.

В качестве ответной меры за такие предполагаемые действия России друг Украины призвал сенаторов принять поправку в законодательство, которая позволит ужесточить санкции против РФ и «заставит Путина заплатить цену за наглое вмешательство» в американские выборы.

«Признавая то, что Россия намерена подорвать не только американскую демократию, но и демократию Запада в целом, эта поправка поможет придать гибкость демократическим институтам в Европе против российской агрессии, проводимой через коррупцию, пропаганду и другие формы политического вмешательства. Нам нужна сильная поправка по санкциям. И сейчас, потому что нельзя больше терять время», — сказал он.




Комментирование закрыто.