Поправка по батальону «Азов» в США не повлияет на военную поддержку Украины, — конгрессмен

Голос Америки

Конгресс США

Поправка в закон о бюджете США на национальную оборону на 2016 год о запрете тренировать на американские деньги батальон «Азов» не повлияет на военную поддержку Украины.

Об этом заявил демократ Брендан Бойл, представляющий Филадельфию, проживает большая украинская община, передает Голос Америки.

Бюджет на оборону предполагает выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.

«Честно говоря, никто из моих коллег об этом даже не говорит. Это не будет иметь какого-либо влияния на перспективы Украины получить оружие или экономическую помощь. Я лично уделяю много времени тому, чтобы убедиться, что Украина, где из-за действий Владимира Путина и его российских сторонников погибло более 6000 человек, получила помощь финансами и вооружением. Я являюсь соавтором законопроекта, который направлен именно на это», — сказал сенатор.

В поправке о батальоне «Азов» много увидели работу лоббистов, действующих или в интересах России, или оппозиции в Украине. Хотя Бойл в этом не уверен. Говорит, что к нему лично российские лоббисты никогда не обращались.

Среди инициатив, которые продвигает Бойл — военная помощь Украине и освобождение украинского пилота Надежды Савченко, которая уже год находится в российской тюрьме.

«Я внимательно следил за ее голоданием. Я вспоминал ее имя во время дебатов в Палаты представителей и в других ситуациях в Конгрессе. Очень важно, чтобы мы помнили о борьбе за свободу и права человека в Украине», — рассказал конгрессмен.




Комментирование закрыто.