Попов способствовал «сливу» документов по разгону Евромайдана, — ГПУ

Хвиля

ГПУ

Попов способствовал распространению материалов следствия по разгону Евромайдана, — ГПУ

Отстраненный глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов способствовал распространению материалов следствия в отношении силового разгона Евромайдана спецподразделением «Беркут» в ночь на 30 ноября 2013 г., сообщает РБК-Украина.

Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Виталий Белоус, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В частности, по его словам, главное следственное управление ГПУ проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Александра Попова, Владимира Сивковича и Валерия Коряка.

«В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Александра Попова. Следственным путем установлено, что именно Александр Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний А. Попова. И в связи с этим, следственным путем были проверены все его показания», — сказал Белоус.

Напомним, вчера оппозиция потребовала от Президента Украины Виктора Януковича немедленно принять решение об отстранении Клюева с должности, а также о его допросе, задержании и аресте через суд, «поскольку именно Клюев отдавал приказы разогнать Евромайдан и применять силу против мирных активистов». Такие заявления оппозиции базировались якобы на копиях протоколов допроса отстраненных главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

В частности, в копиях возможных протоколов допроса Попов указывает на то, что де-факто именно Клюев инициировал разгон студентов на Евромайдане утром 30 ноября, а техническую часть вел его заместитель Владимир Сивкович. При этом ранее сам Клюев заявил, что протоколы допросов Попова и Сивковича не соответствуют действительности.

Сегодня все больше людей учатся считать каждую копейку. Бренды уже не так привлекают, как соотношение цены и качества. А именно это то, чем знаменита в мебель из Китая. Кстати, а на сайте www.mebeel.ru вы можете приобрести ее в кредит.




Комментирование закрыто.