Пономарев: Уверен, спецслужбы РФ знали о подготовке теракта и намеренно позволили ему случиться

Гордон

Илья Пономарев

Версия о причастности Украины к теракту в метро Санкт-Петербурга даже для россиян выглядит неправдоподобной.

Об этом заявил в комментарии изданию Гордон бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

«Почему кремлевские пропагандистские телеканалы вовсю не раскручивают версию об «украинском следе» в питерском теракте? Ну, подобные истории надо рассказывать так, чтобы в них поверили. Были комментаторы, которые что-то вякнули в телевизоре об «украинском следе», но уж больно эта версия даже для россиян выглядела неправдоподобной», – отметил Пономарев.

По его словам, спецслужбы РФ знали о подготовке теракта в питерском метро.

«Не думаю, что теракты в Питере организовали российские спецслужбы, слишком рискованно для них, могла быть утечка информации. Но уверен, российские спецслужбы знали о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге и намеренно позволили ему случиться. Зачем? Посчитали, что это политически выгодно: роль спецслужб в России опять повысится, а у Путина (президент РФ Владимир Путин. – ред.) появятся стопроцентные основания затянуть гайки, наложить дополнительные ограничения на массовые мероприятия и погасить волну протестов по всей стране», – подчеркнул Пономарев.

Он акцентировал внимание, что именно в Санкт-Петербурге 26 марта прошла самая многочисленная акция протеста против действующей российской власти.

«В этом смысле выбор Питера вдвойне удобен, потому что именно там 26 марта были самые многочисленные митинги против власти и идет серьезный подъем протестного движения. Буквально: Санкт-Петербург гудит, люди постоянно выходят на митинги, зато после терактов власть будет сбивать протестную волну под предлогом безопасности», – резюмировал Пономарев.




Комментирование закрыто.