Пономарев рассказал, почему Янукович резко отказался от ассоциации Украины с ЕС

Хвиля

 

pussy-riot

Российский оппозиционер, единственный депутат Госдумы РФ, который проголосовал против аннексией Крыма Российской Федерацией, рассказал о том, почему Россия спохватилась с темой евроассоциации Украины только перед самым подписанием соглашения.

Он рассказал, что до Майдана Россия не воспринимала Украину, как «настоящую заграницу» и в ней не было специалистов по Украине. На тот момент, по словам политика, Россия относилась к Украине как хитрому и жуликоватому младшему брату.

Кроме того, в то время, пока украинцам внушалась мечта о красивом европейском будущем, Россия была занята процессом Pussy Riot.

«Вся Европа осаждала российские посольства на тему этих самых Pussy Riot – мол, освободите девчонок, — рассказал Пономарев в интервью Хвиле. — В какое посольство РФ я не приду, мне посол начинает говорить: «вы скажите там в Москве – пусть этих PussyRiot отпустят, а то мы не можем работать. У нас ДДОС-атака. Ни на какие наши встречи не приходят. Все разговоры про Pussy Riot»».

«То есть вместо того, чтобы сообщать в шифровках о том, что происходит с точки зрения евроассоциации, они пишут в Москву про Pussy Riot, Первую половину 2013 года российская дипломатия была напрочь парализована этим процессом, — вспоминает политик. — История иногда состоит из таких случайностей».

«По моим ощущениям, Москва спохватилась по поводу ЗСТ Украины с ЕС в конце августа – начале сентября 2013 года, т.е. непосредственно перед событиями на Майдане. Москва отправила господина Шувалова договариваться о том, как коррумпировать господина Януковича – и придумали эту схему с бондами. Гениальную совершенно».

Далее Пономарев рассказал о сути сделки между Путиным и Януковичем за отказ от ассоциации Украины с ЕС. 

Также по его словам, Путин до сих пор верит, что Оранжевую революцию организовали американцы.




Комментирование закрыто.