Пономарев рассказал, почему Вороненков стал личным врагом ФСБ

Апостроф

Илья Пономарев

Убитый в Киеве экс-депутат Госдумы Денис Вороненков обладал важной информацией о высшем генералитете ФСБ и контрабандных схемах.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал российский политик, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Он рассказал, что в свое время Вороненков курировал направление по борьбе с контрабандой в РФ. Хоть он и стал известен благодаря громкому делу «Трех китов», информация о миллиардной контрабанде мебели через российскую границу не была самой важной.

«То есть, там реально вопрос миллиардов долларов и бенефициарами были высшие генералы ФСБ. В результате этого уволили 29 генералов ФСБ, весь экономический блок службы. Это было в начале 2000-х годов. С тех пор он стал личным врагом ФСБ. Потому что это человек, который нанес наибольший кадровый урон за все время существования организации», — рассказал Пономарев.

Он отметил, что у Вороненкова сохранилось большинство важной информации по контрабанде.

Политик также предположил, что его коллега мог быть интересен для Украины.

«Контрабандой финансируют войну на востоке. То есть, если бы ваши правоохранители поняли, что находится в их распоряжении и начали голову Дениса Николаевича правильным образом использовать, то вы могли бы, фактически, приобрести пару дивизий», — считает экс-депутат.




Комментирование закрыто.