Помпео выступил с заявлением по поводу сбитого самолета РФ в Сирии

Укринформ

Официальный Вашингтон призвал к мирному решению сирийского конфликта в связи с инцидентом, в результате которого силы Башара Асада сбили самолет российских вооруженных сил Ил-20, что привело к гибели 15-ти российских военных.

С соответствующим заявлением выступил во вторник государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты сожалеют в связи с гибелью членов экипажа российского самолета, который был сбит противовоздушным огнем сирийского режима», — отметил глава Госдепартамента США.

Помпео назвал инцидент «несчастным случаем», который «напоминает о необходимости поиска постоянных, мирных и политических решений во многих конфликтах в регионе, а также опасности трагических просчетов в перенасыщенном театре боевых действий в Сирии».

Кроме того, по его словам, это подчеркивает «настоятельную необходимость решения сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН», а также прекращения провокационного транзита по Ирану опасных вооруженных систем через Сирию, которые представляют угрозу для региона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.