Помпео: США продолжат санкционное давление на Россию

Укринформ

maykl-pompeo

Штаты и дальше будут вводить санкции против России из-за стратегического вызова, который создает Кремль для Вашингтона, агрессии РФ против союзников США, не выполнения Москвой Минских соглашений и попытки вмешательства в демократические выборы.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео во время слушаний в Комитете Палаты представителей по международным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Известно, что существенные санкции были введены (против России — ред.) во исполнение CAATSA (Акта противодействия противникам Америки из-за санкций — ред.). И я знаю, что сейчас рассматривается гораздо больше (санкции — ред.)», — отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что Россия «представляет вызов» стратегическим интересам США и безопасности союзников. «Свидетельством этого является химическая атака в Великобритании, за которую мы ввели наказание совместно с несколькими партнерами и союзниками», — отметил глава Госдепа.

Помпео также напомнил о санкциях, введенных против РФ из-за ее агрессии в Украине. «Мы дали четко понять, что Россия должна выполнять свои обязательства согласно Минским соглашениям», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, «как гарант режима Асада Россия обязана быть конструктивным участником стабильности и мира в Сирии, включая прекращение использования режимом химического оружия».

Государственный секретарь США обратил также внимание на дальнейшие попытки вмешательства Москвы в демократические процессы на Западе, в том числе в США. «Мы не будем терпеть вмешательство России в выборы 2018 года, и мы должны принять ответные меры», — заявил глава Госдепартамента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.